国家铁路局安委会部署开展铁路汛期灾害防范督导检查

新百胜集团旗舰厅微信>>>33103337————嶶-

新百胜集团旗舰厅微信

新百胜集团旗舰厅微信

新百胜集团旗舰厅微信

  中新网5月17日电 据国家铁路局网站消息,日前,国家铁路局安委会发出通知,部署开展铁路汛期灾害防范督导检查,成立3个督查组,分赴华东、华南、华中、西南、西北等片区,分区域开展督导检查。

  通知指出,要清醒认识铁路防洪防灾面临的形势更加严峻、风险更加复杂,进一步增强做好汛期安全防范工作的责任感、使命感、紧迫感。要树牢底线思维、极限思维,深刻汲取事故教训,紧绷安全生产之弦,举一反三全面排查风险隐患,将“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的执行力,硬起手腕抓监管、理直气壮抓安全,督促铁路企业夯牢夯实安全生产基层基础、压紧压实安全生产主体责任,以高度警醒高度负责态度从严从细从实抓好安全生产,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  通知强调,要突出旅客列车径路及高铁安全,突出检查防洪预抢和灾害复旧工程未完成、雨量监测设备未按规定标定或失效、排查出的隐患未按期整治销号、防洪巡守制度落实不到位、防洪应急预案针对性不强等重点问题,突出督促排查高堤深堑、隧道、桥梁等重点地段崩塌落石、山体滑坡、泥石流以及铁路两侧采石采矿、施工堆土、开山修路等重大风险隐患;针对铁路建设工程质量安全,特别是路基、桥梁、隧道施工作业安全和质量安全,要紧盯重点铁路工程建设和高风险工点,重点检查施工关键部位、关键环节等过程控制和源头质量管理情况。

  通知要求,要结合当前铁路防洪面临的严峻形势,立足防大汛、抢大险、救大灾,深入查找当前汛期安全防范工作的薄弱环节和短板不足,采取有力措施坚决消除重大事故隐患,有效管控重大安全风险,全力维护汛期铁路安全稳定大局。 【编辑:姜雨薇】

责任编辑:chd论坛

精彩推荐